使用者工具

網站工具


zh-tw:about

差異處

這裏顯示兩個版本的差異處。

連向這個比對檢視

zh-tw:about [2013/10/18 15:44]
trc
zh-tw:about [2013/10/20 18:58] (目前版本)
trc
行 1: 行 1:
-「開放資料」(Open Data)是近來眾人關注的議題。研究機構、政府部門、以及民間團體無不希望經由資料的開放使用,以彰顯並發展資料的價值,進鼓勵協力合作與創新應用。資料的釋出使用,涉及許多議題,這次工作坊將提供一個場合,期望讓在民間、政府、學界各自進行資料開放工作的眾人,有一個對話與討論的空間。+「開放資料」(Open Data)是近來眾人關注的議題。研究機構、政府部門、以及民間團體無不希望經由資料的開放使用,以彰顯並發展資料的價值,進鼓勵協力合作與創新應用。資料的釋出使用,涉及許多議題,這次工作坊將提供一個場合,期望讓各自在民間、政府、學界進行資料開放工作的眾人,有一個對話與討論的空間。
  
-這次工作坊的主軸是「實務與技術」,除了開放資料的原則與政策性討論,我們更希望與會者能在實務與技術面向,包括資料的發布流程、再次使用、協力處理、以及視覺化與相互連接等問題上,進行討論分享經驗,包括彼此遭遇的困難與限制。工作坊的議程包括有專題演講與報告,但主要的場次以座談或是講習的形式進行,將預留較多的討論時間,以方便與會者交換意見+這次工作坊的主軸是「實務與技術」,除了開放資料的原則與政策性討論,我們更希望與會者能在實務與技術面向,包括資料的發布流程、再次使用、協力處理、以及視覺化與相互連接等問題上,進行討論分享經驗,包括彼此遭遇的困難與限制。此次工作坊安排有專題演講與報告,但主要的議程場次以座談或是講習的形式進行,將預留較多的討論時間,以方便與會者有機會互相
  
 這次工作坊的共同籌辦單位為中央研究院(資訊科技創新研究中心、資訊科學研究所、人文社會科學研究中心地理資訊科學專題研究中心)、行政院研究發展考核委員會、財團法人青平台基金會、以及開放街圖台灣社群。 這次工作坊的共同籌辦單位為中央研究院(資訊科技創新研究中心、資訊科學研究所、人文社會科學研究中心地理資訊科學專題研究中心)、行政院研究發展考核委員會、財團法人青平台基金會、以及開放街圖台灣社群。
  
-籌備工作人員主要來自台灣創用CC計畫以及自由軟體鑄造場計畫(中研資創中心)、開放地理資訊處理小組(中研院資訊所)、地理資訊科學專題研究中心(中研院人社中心)、中研院數位文化中心、以及青平台基金會。議程規劃人員為莊庭瑞、鄧東波、張維志、簡宏偉、廖泫銘、以及蕭景燈。+籌備工作人員主要來自台灣創用CC計畫以及自由軟體鑄造場計畫(中研資創中心)、開放地理空間資訊處理小組(中研院資訊所)、地理資訊科學專題研究中心(中研院人社中心)、中研院數位文化中心、以及青平台基金會。議程規劃人員為莊庭瑞、鄧東波、張維志、簡宏偉、廖泫銘、以及蕭景燈。
  
-歡迎與我們聯繫,請寄郵件到信箱 odw.taiwan@gmail.com ​+歡迎與我們聯繫,請寄郵件到信箱 ​info@odw.tw 
zh-tw/about.1382082295.txt.gz · 上一次變更: 2013/10/18 15:44 由 trc

OpenStreetMap 台灣